推荐点击返回手机版
当前位置: 康爱眼科>屈光专科 > 近视手术 >

近视手术成熟吗?术后会反弹吗?

近视手术 吗?术后会反弹吗?


对于每 位想做近视手术的朋友而言,尽管已经了解近视手术,对 性、有效性都很肯定,但心里仍很忐忑,激光手术后还会再近视吗?近视手术几年后会不会反弹?这都是他们担心的问题。

近视手术 般来说不会反弹。已经年满18岁,近两年近视度数比较稳定者,近视手术后复元期内只要按时按量用药,养成良好的用眼习惯,手术治疗完成的近视、散光度数, 般不会有变化。

近视手术后,较初的3个月,视力可能会存在 定的波动,均属正常情况。这是因为激光手术改变了你近视的屈光度,同时角膜在手术后,需要3到6个月的时间,才可 复元。这期间,我们需要遵医嘱,注意保养及用眼卫生,避免再次近视。

正常人的眼睛都可因为不良用眼而患上近视,准分子术后的眼睛,同正常眼 样,这些不良用眼包括:近距离用眼、过强过弱光线、走路乘车看书、长时间的紧张用眼等等 些易使正常眼睛视力下降的不好的用眼习惯。所以,只要术后你纠正了不良用眼习惯,就没有回退的可能性。术后注意哪些可以有效减小反弹几率?点击咨询》》》



    经过20多年的临床观察和总结,我们发现下列近视群体会有更高的概率出现视力的反弹:


、 手术时年龄小

1-1F605152T2239-lp.jpg

未满18岁的青少年正处于生长发育阶段,眼睛也处于发育过程中,仍然会存在近视度数增加的情况。这 类的近视者如果在眼睛的屈光度数还未 稳定时就盲目接受近视眼手术的话,术后再次近视的概率增大,不能 近视眼手术效果的稳定性。所以青少年较好年满18岁后,等眼球发育和近视度数相对稳定了再做近视眼手术。

未满18周岁,但是想矫正近视怎么办?点击查看》》》


二、 手术时度数高

1-1ZH51514043I.png

中低度的近视,术后发生视力回退的可能性非常小。超过600度的高度近视,尤其1000度以上的超高度近视,做完手术以后,本身眼部条件差,本身眼轴在逐渐地变化,容易造成手术效果不佳。另外,术前屈光度不是特别稳定的患者,做完的效果远远不如中低度的效果好,这部分病人术后的回退发生率远远高于中低度。当然,除了激光类手术外,还有

针对高度近视患者的ICl晶体植入近视治疗方案,点击查看》》》


三、 近视未 稳定

1-1G10310444V61-lp.png

如果近视者在手术前度数并没有稳定,在手术后眼轴仍然在变长,术后就仍然会出现近视,这也是为什么眼科医院都要求“近两年度数稳定”为做近视手术的前提条件之 。


四、 角膜曲率比较扁平

16035043K-1.jpg

角膜曲率低于43的患者,将来再次出现视力反弹的几率会高。

近视手术只能去除现有的近视度数,虽然不存在术后“反弹”,但并不能阻止由于不合理用眼所引起的新的近视的产生,因此,近视手术后仍然要好好爱惜自己的眼睛,才能拥有健康明亮的人生。


相关文章